Меню каталога
Контакты

Польза Иван-чая для женщин

Польза иван-чая

Иван-чай, он же копорский, или же кипрей. Два последних названия сохранились еще с древних времен и по сей день актуальны. Почему популярность этого напитка до сих пор такая огромная? Дело в том, что в нем содержится огромное количество полезных ингредиентов. А соответственно он лечит много болезней, или служит профилактическим средством. Обо всем этом структурировано по пунктам и расскажу.

Что полезного есть в иван-чае:

  1. Витамины С, Р, группы В. Повышает иммунитет, укрепляет сосуды и нервы, улучшает состояние кожи, активно борется с микробами.
  2. Органические кислоты. Для нормализации процессов пищеварения.
  3. Галловая кислота. Профилактика опухолей.
  4. Бета-каротин. Антиоксидант, стимулирует иммунитет.
  5. Дубильные вещества. Для укрепления каппиляров и снятия воспалений.
  6. Пектин. Очищает организм от медикаментозной интоксикации.
  7. Лектины. Они защищают не только растение, но и организм человека от вирусов и микробов.
  8. Железо. От анемии.
  9. Титан. Участвует в кроветворении.
  10. Марганец. Помогает усваиваться витаминам, активизирует систему защиты организма.
  11. Медь. Укрепляет щитовидную железу, сердечную мышцу
  12. Никель. Полезен для печени в работе ЖКТ и для почек.
  13. Бор. Для крепости суставов и костей. Нормализует выработку половых гормонов.
  14. Слизь. Для тех, кто испытывает боли от язвы и гастрита незаменим. Она обволакивает стенки кишечника и желудка и снимает боль.

От каких заболеваний поможет иван-чай:

  • Повышенное давление.
  • Бесплодие.
  • Анемия.
  • Опухоли.
  • Лечит цистит и аденому.
  • Панкреатит, язвы, колики.
  • Герпес и дерматологические болезни.
  • Различные заболевания дыхательных путей (бронхит, фарингит, гайморит и т.д.).
  • Слабый иммунитет.
  • Интоксикация кишечника.
  • Прорезывание зубиков.
  • Эпилепсия.
  • Стрессы.

И это еще далеко не все, учитывая особенности каждого человека и то, как организм его отзовется на этот чай.

Польза для женщин

Отдельно расскажу про пользу именно женщинам.

  1. Все мы хотим быть красивыми. И без стильной прически, маникюра (хоть и скромного, пусть даже самого простого), и сияющей улыбки, мы себя уже не представляем. И все это нам даст именно кипрей. Именно кипрей помогает женщинам поддерживать в тонусе собственное тело, здоровье внутренних и половых органов, содержать в чистоте и красоте свою кожу и бороться с множеством болезней. Благодаря большому количеству антиоксидантов и витаминов напитки из иван-чая продлевают молодость.
  2. Есть такая категория женщин, для которых выбор лекарства или продуктов всегда намного серьезней в этот период их жизни. Это те, кто ждет ребеночка. Для беременных такое натуральное растительное средство, как капорский чай – верный спаситель от простуды или головной боли. Плюсом будет стимуляция лактации для мамочек, что кормят грудью своих малышей. Тем более, он не содержит кофеин.
  3. Хотите похудеть? Диета часто отбирает не только килограммы, но витамины. Этот полезный и безкалорийный отвар поможет восполнить недостаток витаминов и при этом, ослабит чувства голода. Кроме того, от приема чая нормализуется пищеварительная система. Девушки, женщины, иван-чай очень показан нам для красоты, здоровья и стройности! Поэтому переходим на полезный и натуральный чай! И радуемся положительным переменам в нашем организме.
  4. Климакс – огромная проблема, с которой легко справится иван-чай, который ослабит все неприятные явления. Пить отвар, настой или просто чай из кипрея узколистного очень полезно при нарушениях менструального цикла и в период менопаузы, гинекологических болезнях и их осложнениях, при бесплодии.
  5. Цистит? Воспаление? Молочница? Тогда вам поможет комплексное лечение с участием кипрея.
  6. И еще! Вспомните, какой образ жизни все мы вынуждены вести? Сплошные стрессы и фаст-фуды. Догадались, что спасение есть? И это – чай капорский. Всем женщинам старше 35 лет напиток рекомендуется в качестве профилактики камнеобразования в желчном пузыре.
  7. Если Вы часто болеете, иван-чай поможет укрепить иммунную систему.
  8. Также немаловажным для женщин свойством копорского чая является его воздействие на нервную систему. Он поможет в случае неврозов, мигреней, бессонницы и стрессов, оказывая мягкое седативное влияние.

    Если попить кипрей узколистный ежедневно хотя бы пару недель, то Вы заметите, что сон стал крепче, отступила усталость и появилась бодрость в теле!


    Какой выбрать?

    Я предпочитаю заварной, крупнолистовой, чтобы было видно, что это действительно настоящий чай, особенно если он используется в оздоровительных целях.

    1. Мне понравился иван — чай с облепихой . Он в стеклянной банке, красиво упакован, даже на подарок не стыдно купить. Содержит также облепиху, в синергии с иван-чаем мы получаем целебный вкусный витаминизирующий и укрепляющий напиток. Этот производитель выпускает чай с разными добавками, но думаю облепиха — идеальный вариант. К примеру, аскорбиновой кислоты в облепихе в 15 раз больше, чем в цитрусовых, и в 6 раз больше, чем в черной смородине. Встречается много цветов кипрея и ягод облепихи. Нет никакой трухи.
10 сентября 2019
© 2016 - 2020 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ ПОЛЕСЬЯ Пожаловаться на содержимое
Создание сайта онлайн бесплатно
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market