Меню каталога
Контакты

Зверобой - болезням бой!

Свое название растение получило из-за своей токсического действия, какая она имеет некоторых видов животных, - рассказывает фитотерапевт, показывая сушеных букетов, - однако зверобой поможет избавиться или предотвратить разнообразным болезням, так как его лечебные свойства были известны еще с V века до наша эра. Недаром в народе его называли "травой от болезни", а также говорили, что как "не зной хлеб без муки, так и не лечить человека без любви". Поэтому именно в июле время забронировать это растение, так как сейчас она цвитуе. Однако собирать его надо дальше от дороги, лучше на опушке леса. В любом случае нельзя вырвать растение с корнем, поэтому я аккуратно срезаю верхние части ствола длиной 15-20 сантиметров, которые я раскладываю тонким слоем на лоджии, где постоянно открыты окна. Также следует учитывать, чтобы на сырье не попадали прямые солнечные рака и каждый день переворачивать веточки. Когда зверобой вращается, то составляю его в картонные коробки, где и храню. Это растение в сушеном и свежем виде имеет слабый бальзамический аромат и имеет несколько гирковатого смолисного вкуса ".

Дело в том, что народная медицина издавна использует это растение для лечения различных заболеваний, - смеется Юрий. - Например, при проблемах с желудочно-кишечным трактом готовьте такой отвар. Десять граммов сухой травки зверобоя следует налить стаканом кипяченого горячего воды, нагреть на парах водяной бане в течение 30 минут, а после этого - охлаждайте, процедите и отжимайте сырье. Добавьте кипяченую воду, чтобы она имела 200 мг жидкости и ешьте по пивстаканци трижды в день за полчаса до еды. Зверобой имеет противовоспалительное, способствует регенерации тканей, а также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Сегодня именно это растение широко используется при раковой болезни, печени, а также для лечения депрессии. люди его используют и как глистогонне средство ".

Целебными называют и масло, изготовленное на основе учёбоя. Исследователи доказали, что она обоснованную, противовоспалительное, антибактериальное и расслабляющее действие. Он успешно использует при различных ранах кожи - нарыву, фурункулах, обморозах, ранах, а также при ряде дерматологических заболеваний и в косметологии. "Несколько лет назад кипятком оборот пальцы в руках и именно такое масло помогло быстро заживить обгоревшие места, - рассказывает фитотерапевт. - Я начал мазать обгоревшие места и буквально через несколько дней все начало заживать. Когда моя бабушка рассказала давний рецепт приготовления этого необходимо 100 грамм свежих цветов и листьев пропустить через мясорубку и оставить на половине литра солнечного масла. Затем десять дней настаивают в темном месте, процедите и храните в стеклянной посуде в прохладном месте. Его же пьют натощак по столовой ложке с пол времена к еда для отступления жовчи.Також я уже несколько лет со времени готовлю чая с собаками.Стака с посушенои и малой порезанной травой смешиваем с двумя и с половиной стаканов душке, добавляем половину стакана с хрустящими ягодами Шипков и всесторонне все поедают чайную ложечку Заваривайте зиму, когда иммунитет особенно нуждается в поддержке. Кроме того, настой и отвар растения очень хорошо очищают кожу, успокаивают ее и помогают избавиться от угры и вспышек ".

Однако, эта люстра негативно влияет на мужских силу, поэтому нельзя злоупотреблять потреблением препаратов с этой трав. Так же осторожно для этого нужно быть и тем, у кого повышенное артериальное давление, кто много работает на солнце.

19 апреля 2018
© 2016 - 2020 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ ПОЛЕСЬЯ Пожаловаться на содержимое
Бесплатное создание сайтов
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market