phone
  • (063) 695-38-04
  • (095) 673-96-03
Контакты

Берегиня женского здоровья

"Ортилию еще очень часто называют боровой маткой, - рассказывает Юрий Просвиров. - Это растение есть настоящей берегиней женского здоровья, так как способна помочь при разнообразных заболеваниях представительниц прекрасной половины человечества. Дело в том, что ортилия имеет способность очень избирательно влиять на женские органы и не потому ли настой из нее еще часто называют "живой водой", которая способна помочь женщинам забыть об их болезнях, вернуть к полноценной жизни. Однако спектр действия этого растения охватывает не только женские половые органы, - боровую матку успешно используют при лечении мочевого пузыря, почек, аденомы простаты, а также воспаления предстательной железы. Недаром в народе ее часто называют "травой от сорока болезней". Настойки на основе ортилии можно приготовить разными способами. Если нужна настойка на спирту, следует взять пол литры водки и ею залить 50 граммов травы. Настаивать в течение одного месяца, тогда процедить, отжать траву и влить в стеклянную банку из темного стекла. Если необходимо приготовить водную настойку для спринцевания, то в таком случае нужно будет две столовых ложки травы залить стаканом кипятка, настаивать в течение двух-трех часов, а тогда, процедить и использовать. Также на основе ортилии еще готовят водный отвар - одну столовую ложку травы заливают стаканом кипятка и в течение 15-20 минут держат на водяной бане. После еще настаивают в течение двух часов".

При фиброме и миоме матки следует принимать по 30-40 капель спиртовой настойки травы дважды в день в течение трех недель. После осмотра врача в случае необходимости курс нужно будет повторить. Во время лечения желательно параллельно принимать также болиголов, морозник, а также делать спринцевание водной настойкой из волчьего лыка. Очень часто женщины тратят немало средств и времени на лечение воспаления придатков, в то время как ортилия может помочь избавиться от болезни значительно быстрее и за меньшие деньги

Ее назначают не только при воспалительных гинекологических заболеваниях, но также при токсикозах, маточных кровотечениях, спаечных процессах, нарушениях менструального цикла, непроходимости труб и т. д. Длительность приема отвара будет зависеть от тяжести заболевания. В таком случае лечение следует начинать сразу после окончания месячных и, выпивая по 30 капель настойки разведя их водой за 20 минут до каждого приема пищи (трижды на день) в течение трех недель. Следующие три недели следует сделать перерыв. Параллельно с этим нужно делать спринцевание теплой настойкой боровой матки.

"Очень часто именно это растение помогает женщинам почувствовать радость материнства, - говорит фитотерапевт. - Так вот, в случае бесплодия следует принимать 30-40 капель спиртовой настойки трижды на день до еды вместе с настойкой грушанки или зимолюбки. При этом начинать прием следует сразу после окончания месячных и в дальнейшем во время их делать перерыв. Курс лечения - пол года, три недели пить, неделя - перерыв. А перед тем, как начинать лечение советую в течение десяти дней пропить настойку марьиного корня. В том случае, если уровень эстрогенов нарушен, то траву можно принимать лишь во второй фазе цикла, что связано с тем, что боровая матка способствует понижению уровня эстрогенов. Несколько лет тому назад ко мне обратилась молодая женщина, которой были около сорока лет. Плача, она рассказала о том, как во время командировки она упала и случился выкидыш. Она очень трудно это пережила, но они с мужем надеялись, что у них родится еще ребёнок. Однако шло время, а желательная беременность все не наступала. За четыре года где они только не были - у врачей, знахарей, целителей, однако помощи нигде не получали - врачи говорили, что со здоровьем у них обоих все в порядке, а знахари давали пить какие-то чаи и обещали едва не золоте горы, однако все это было безрезультатно. Пропив курс ортилии, женщина вскоре забеременела и родила хорошенькую доченьку. При этом беременность протекала нормально, не было токсикозов, не мучали отеки".

Именно ортилия помогает и при поликистозе яичников - 30-40 капель настойки трижды на день перед едой три недели пить, неделя перерыва. Курс лечения - до года, а в случае необходимости и больше. А вот спринцевание теплой настойкой перед сном поможет забыть об эрозии шейки матки. Кстати, тем, кто будет лечиться с помощью этого растения, следует помнить о том, что на начальной стадии приема может наблюдаться обострение хронических болезней и, как следствие, могут появиться боли, а также выделения, которые вскоре прекратятся. Также во время лечения боровой маткой я рекомендую параллельно принимать семена розторопши пятнистой. Это нужно для того, чтобы подготовить печенку к приему ортилии. Очень хорошо принимать боровую матку параллельно с грушанкой.

01 декабря 2017
© 2016 - 2018 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ «ЗДРАВІЯ» | Пожаловаться на содержимое
Aренда интернет магазина украина
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market