phone
  • (063) 695-38-04
  • (095) 673-96-03
UA MarketКиевИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ «ЗДРАВІЯ»Информ. страницыБобровая струя – «секрет» из глубины веков. Часть номер 1
Контакты

Бобровая струя – «секрет» из глубины веков. Часть номер 1

Бобровая струя – «секрет» из глубины веков.

Бобровая струя – «секрет» из глубины  веков.

В арсенале лекарей и народных врачевателей всегда присутствовали лекарственные средства, полученные от самой природы. Вся польза и целебные действия препаратов народной медицины извлечены из цветов, трав, деревьев, насекомых и животных. Всем известен лечебный эффект пчелиного меда, яда змей, рогов марала, молока козы и желчи медведя. Бесценный дар для здоровья и долголетия хранит в себе животный мир. Бобровая струя, это одно из важнейших средств животного мира, обладающее целебными свойствами и лечащее от многих болезней.

Что представляет собой бобровая струя?

Кастореум, именно такое название имеет струя бобра в официальных источниках, является ароматическим веществом, животного происхождения, которое производится в препуциальных железах. Расположенные на брюхе бобра, под шкуркой, железы хранят в себе биологически активные вещества, накапливаемые животными в течение жизни. В случае ран, голодного года или болезни, использование содержимого железы помогает зверьку успешно справится с возникшей ситуацией.
Бобровая железа.Во время промысла бобров железа вырезается, очищается и сушится в темноте и прохладе в течение месяца. Применение струи бобра по специально расписанной схеме поможет вылечить огромное количество болезней.
Уникальный состав кастореума неоднократно подвергался химическому анализу. Исследования показали, что он содержит свыше сорока целебных компонентов, среди которых коричная кислота, метилфенилкетон, карбоновая кислота ароматического ряда (бензойная), фенилкарбинол, n-этилфенол, салициловая кислота и борненол. Ценные свойства струи обусловлены особенностью организма бобра, который откладывает в препуциальных железах зверька органические вещества, в то время как другие животные выводят их вместе с мочой. Благодаря тому, что в рацион бобра входит почти полторы сотни лекарственных трав и цветов, таких как крапива, дудник лекарственный, нимфея, лабазник, сныть обыкновенная, тростник, щавель густой и другие, струя обладает сильнейшим целебным эффектом.

В чем заключается польза бобрового мускуса?В разные исторические эпохи мускус бобра применяли как лекарство от всех недугов. Ведь сама суть струи бобра заключается не в лекарственном воздействии на конкретную болезнь, а в сильнейшем иммуностимулирующим и адаптогенном эффекте. Кастореум является средством, повышающим сопротивляемость организма к вредным факторам окружающего мира, бактериям и вирусам, благодаря чему, организм человека с новыми силами успешно преодолевает болезнь.

Врачи и народные целители древности успешно использовали ценные свойства струи бобра. Ее применяли как отдельно, так и в качестве ингредиента в составе целебных мазей, настоев и порошков. Лечебное применение мускуса поистине поражает своим масштабом, им лечили все, от нервных расстройств до чумы. Приверженцы народной медицины и по сей день используют струю бобра в комплексной терапии огромного количества болезней. Отзывы пациентов, успешно излечившихся от своих недугов при помощи кастореума охватывает большую количество заболеваний, начиная от болезней сердечно-сосудистой системы, недугов и инфекционных заболеваниях печени, болезней нервной системы и заканчивая онкологией. Большое количество комментариев пациентов содержит успешный опыт применения струи бобра в качестве средства для повышения иммунитета и тонуса организма. Кроме того, больших успехов можно достичь, используя бобровую струю при проблемах в интимной области, как у мужчин, так и у женщин.
Применение кастореума дает положительный эффект при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях нервной системы, ослаблении половой и репродуктивной функции. Свое применение мускус бобра нашел в виде бактерицидного и регенерирующего средства, применяемый как наружно, так и внутрь, с целью излечения от травм, инфекций, ран и кожных гнойников.
Успешно применяется бобровая струя при лечении более пятидесяти недугов органов мочеполовой системы. У мужчин успешно используется для терапии полового бессилия, воспаления предстательной железы, доброкачественной опухоли (ДГПЖ) простаты, и др. Гинекологические болезни женщин, бактериальные воспаления почек, мочекаменная болезнь, нарушение функционирования почек и многие другие заболевания под силу вылечить струе бобра. С целью лечения недугов нервной и сердечно-сосудистой системы, частых приступов головной боли и паралича медицина также обращается к бобровой струе.
Незаменим кастореум и в качестве профилактического средства от заболеваний суставов в условиях парной русской бани или финской сауны. С целью поддержания молодости кожи и избавления от морщин мускус нашел применение и у косметологов.
Незаменимый целебный эффект, который производит кастореум на организм человека, обуславливает стоимость бобрового мускуса. Во все времена именно бобровая струя, а не популярная сегодня «Виагра», успешно использовалась как средство для возвращения мужской силы.

Путешествие в историю

Лекарь.Тысячелетиями бобровая струя ценилась лекарями и врачами на Руси, в Древнем Китае и европейских странах. Неудивительно, что стоимость мускуса бобра в несколько раз превышала стоимость целой бобровой шкурки. В жестоких битвах за территорию и границы воины получали тяжелые ранения и увечья. При этом, врачи тех времен имели в своем распоряжении лечебные средства, полученные только от растительного или животного мир. Длительный опыт применения струи бобра для восстановления и регенерации ран, заболеваний и увечий показал отличный результат. Уже в 16 веке официальная медицина использовала препараты из бобровой струи. Кастореум, благодаря своим способностям стимулировать иммунный ответ организма входил в состав утерянного на сегодняшний день «Эликсира от всех болезней».
В 19 веке струей бобра лечили болезни нервной системы и психики. Ее использовали при терапии припадков, судорог и потере сознания, свойственных эпилептической болезни, стрессах, нервном истощении и маниакально-депрессивных расстройствах. Изучение изображений на пирамидах повествуют о том, что доктора Древнего Египта лечили половое бессилие у фараонов бесценным бобровым мускусом.
Знаменитый придворный врач саманидских эмиров Авиценна использовал кастореум для лечения страждущих от болей головы, судорожных состояний, эпилепсии, нервных расстройств, нарушениях сна, слуха и обоняния, склероза. Внутренне бобровую струю прописывали в качестве терапии для лечения мужского и женского бесплодия, при болезнях ЦНС и ПНС, недугов сердечно-сосудистой системы, органов репродуктивной и мочевыделительной системы и органов дыхания. Наружно бобровым мускусом лечили варикоз и воспалительный тромбоз. Войны Древней Руси, еще во времена Александра Невского, с помощью настоянного на спирту кастореума исцеляли колотые и резаные повреждения кожи, полученные в ходе сражений. Все, до исключения, сохранившиеся на сегодняшний день рецепты противоядий, имеют в своем составе бобровую струю. Крестоносцы, использовали мускус для лечения ран, приобретенных в результате битв за святую землю. Этот факт нашел свое отражение и в литературе. Исторический роман Г. Сенкевича «Крестоносцы» рассказывает о том, как рыцари лечились с помощью бобровой струи. Целительная сила вытяжки кастореума помогает при заживлении ран, травм и опухолей.
Известно о том, что боровая струя помогла вылечиться Ивану Грозному, который пострадал при битве за Казань.
Знаменитый российский император Петр I лечил похмельный синдром и острые респираторные заболевания с помощью кастореума. Положительный эффект при лечении ОРЗ бобровая струя дает по причине своего резкого запаха.
Екатерина II, получившая известность не только из-за своей политической деятельности, но и благодаря любовным похождениям придавала большое значение свойствам боровой струи. В те времена Россия экспортировала мускус бобра во Францию в огромных количествах, где он применялся в качестве компонента для парфюмерии с острыми, пьянящими ароматами.
Есть мнение о том, что царский друг и целитель Григорий Распутин ежедневно использовал кастореум, что и являлось причиной его недюжинной мужской силы.
Согласно историческим справкам, русский поэт А. С. Пушкин, будучи сосланным в Пятигорск, проводил суставную терапию при помощи мускуса. Свои любовные победы Александр Сергеевич одерживал также благодаря кастореуму, о чем он сам говорит в «Оде бобровой струе».
Мало кому известно, но председатель китайской коммунистической партии Мао Цзэдун, больной сахарный диабетом, поддерживал свой организм благодаря кастореуму, желчи медведя и женьшеню.
Русский писатель и режиссер В. М. Шукшин любитель народного фольклора, собрал огромное количество рецептов русских лекарей, сказок, поговорок и былин. В его произведениях часто упоминается о целительном воздействии желчи медведя, струи бора, родиолы розовой, жира барсука и медведя.

Показания к применению бобровой струи

Эффективность применения кастореума подтверждена при успешной терапии более чем ста заболеваний. Природное средство, полученное от животного мира, обладает эффективным тонизирующим и омолаживающим действием, а также укрепляет весь организм в целом. Бобровая струя активизирует работу органов, отвечающих за циркуляцию крови, нормализует уровень гормонов, приводит работу нервной и иммунной системы на должный уровень, останавливает развитие воспалений и онкологии. Применение бобрового мускуса поможет при судорогах, а также восстановит организм после контакта с радиацией. Не зря бобровая струя являлась частью терапии при раке крови, лейкозах и болезнях, вызванных воздействием ионизирующих излучений для пациентов, получивших облучение после аварии на атомной электростанции в Чернобыле. Выраженный противобактериальный и бодрящий эффект позволяет применять струю при лечении острых респираторных и вирусных заболеваний, герпетических инфекций, легочных болезней (туберкулеза, пневмокониоза, профзаболевания легких и т.д.). Для быстрого исцеления от кашля кастореум используется вместе с жиром барсука или медведя. Большую известность получил мускус бобра при терапии болезней крови, новообразований, болезни Боткина, вирусного гепатита В, в также болезней желудка, печени и поджелудочной железы. Целебные свойства бобровой струи используются для лечения вирусных заболеваний печени, воспалении поджелудочной железы, циррозе печени и воспалении желчного пузыря. Лекари и знахари всегда применяли мускус при лечении сахарного диабета, онкологии и трофических нарушениях слизистой оболочки желудка.
Лекарь.Использование бобровой струи улучшит ритм и облегчит работу сердца, поможет при учащенном сердцебиении, ишемической болезни, а также будет действенным профилактическим средством против склеротических поражений артерий. Применение кастореума окажет укрепляющее действие на сосуды, поможет справиться с тромбами и не даст появиться новым, а также поможет вылечить варикоз и воспаление венозных стенок. Благодаря тому, что мускус способен активировать отделы мозга, отвечающие за двигательную функцию, его применяют для восстановления при параличе, явившемся последствием инсульта. Применение струи бобра также эффективно для устранения болевых симптомов при заболевании корешков спинномозговых нервов и дистрофических нарушениях спинномозговых хрящах (хандроз). В этом случае наружно применяются мази на основе кастореума. В виде ушных и глазных капель бобровая струя используется при проблемах со слуховым нервом, ячмене, серных пробках и аллергических реакциях. Мускус подстегивает работу обмена веществ и является действенным средством для быстрого заживления кожных повреждений и адаптации организма после различных операций. Благотворно влияет бобровая струя и на заболевания кожи, вызванные воспалениями, псориатических бляшек и различных видов экземы. Струя бобра обладает не менее важным и косметическим эффектом – она успешно борется с прыщами. Кастореум может нейтрализовать похмельный синдром и оказать помощь в борьбе с зависимостью от алкоголя. Он так же поможет при лечении периодических головных болей и длительного и сильного сокращения сосудов головного мозга.
Отмечен даже необычная способность бобрового мускуса положительно влиять на настроение пациента, что также делает его частью терапии при лечении угнетенных, подавленных психических состояний, упадке сил, поднятии работоспособности, улучшении психологического здоровья, и борьбе с нервными заболеваниями. Бобровая струя поможет при расстройствах сна, раздражительности и утраченном сексуальном влечении. Она приводит в норму кровообращение мужских и женских органов малого таза, поэтому просто незаменима для терапии гинекологии и мочеполовых болезней мужчин, в том числе опухоли простаты и половом бессилии. Существуют сведения о рассасывающем воздействии бобрового мускуса на кисты, излечения кандидоза и воспалений, помощи при проблемах с эрекцией и воспалении предстательной железы. Женщинам бобровая струя поможет для устранения схваткообразных болей живота, при нерегулярном менструальном цикле, приведении в норму микрофлоры влагалища, а также восстановлении необходимого гормонального фона при бесплодии. Мужчинам рекомендован прием мускуса во время подготовки к зачатию, так как она положительно воздействует на активность сперматозоидов. Для людей пожилого возраста применение кастореума необходимо в качестве профилактического средства от продуктов нарушения липидного обмена – холестериновых бляшек, а также склерозированной рубцовой ткани в виде бляшек, что помогает сгладить течение рассеянного склероза.
Самым важным в терапии струей бобра является тот факт, что весь лечебный и тонизирующий эффект, который она оказывает на организм не имеет абсолютно никаких побочных явлений. Но это возможно только в случае строго соблюдения прописанных врачом доз препарата. Кастореум уникален еще и тем, что его можно совмещать с приемом других лекарственных средств. В сочетании с натуральными седативными препаратами и средствами, снимающих спазмы и боли, отмечается увеличение лечебного воздействия. Опираясь на медицинскую практику можно отметить гипоаллергенность бобрового мускуса.

Применение боровой струи в урологии. Является ли мускус аналогом «Виагры»?

Пожалуй, о действии «Виагры» на мужской организм сегодня знают практически все. Но, никто не задумывался о том, что до изобретения «Виагры» с ее ролью успешно справлялась струя бобра, при этом, не давая абсолютно никаких побочных действий. Большие дозы кастореума дадут возбуждающий эффект, ничуть не уступающий действию знаменитого препарата, и помогут совершить немало побед в интимной сфере.
Применение мускуса в виде порошков или настоев поможет при импотенции, и гиперплазии предстательной железы. Струя бобра в виде настоя подхлестнет выработку тестостерона, что также повысит уровень мужской силы, и поможет при быстрой эякуляции. Кастореум необходим для лечения проблем с выполнением мужских обязанностей, вызванных возрастными изменениями, проблемах и болях при испускании мочи.
Для восстановления потенции применяют спиртовую настойку бобровой струи по одной столовой ложке дважды в день, либо один грамм порошка трижды в день. Применение кастореума в такой дозировке эффективно даже при половом бессилии. Для того чтобы избавится от своеобразного привкуса мускуса можно запить его крепко сваренным кофе.

Струя бобра оказывает укрепляющее и возбуждающее действие на организм в целом, помогает при лечении воспалений, увеличивает тестостерон, приводит в норму уровень гормонов и помогает наладить циркуляцию крови. Растворяет холестериновые бляшки, способствует усилению кровообращения органов малого таза, нарушение которого может привести к так называемой «сосудистой импотенции». Бобровый мускус улучшает качество спермы, что помогает решить проблемы с зачатием.

Кастореум действенен при терапии болезней сердца и сосудов, таких как ишемия, атеросклероз, грудная жаба. Помогает нормализовать давление, как у гипотоников, так и гипертоников, поможет справиться с бляшками плохого холестерина, существенно снизит возможность возникновения инсульта. Его выраженный противовоспалительный эффект используется для лечения ожогов, разных видов травм, псориатических бляшках, гнойников и других болезней кожи. Бобровая струя поможет скорому заживлению травм и раневых повреждений кожи.
В офтальмологии бобровая струя применяется в виде капель для терапии воспалений, зуде, ощущении песка в глазах и даже для быстрого улучшения зрения. При ушных заболеваниях она помогает вылечить болезни слухового нерва, очищает от серных пробок и шлаков, значительно улучшает чувство слуха. В связи с тем, что прием мускуса налаживает кровообращение в сосудах головного мозга, увеличивается умственная способность.
Если начать лечение мускусом утрату двигательной активности какой-либо части тела, полученной вследствие инсульта, как можно раньше, то вероятность восстановить данные функции существенно увеличивается.

Бобровая струя поможет при лечении болезней внутренних органов, это и мочекаменная болезнь, бактериальное воспаление почек, нарушении функции почек, вирусных заболеваниях печений (болезнь Боткина, все виды гепатитов) и желудочно-кишечного тракта.
В случае варикоза, терапия кастореумом снизит отечность, уберет болевой синдром и справится с уплотнениями вен. При образовании тромбов в воспаленных венах уже через 14 дней приема пропадает боль и снижается воспалительный процесс, происходит рассасывание тромба, а дальнейшее применение является действенным средством профилактики против появления новых тромбов.
Косметологи успешно применяют мускус бобра как эффективное средство при борьбе с морщинами и для омоложения кожи. На сегодняшний день мускус является компонентов дорогого парфюма, где служит закрепителем аромата и частью ольфакторной пирамиды.
Использование струи бобра для реабилитации пациентов после оперативного вмешательства также имеет положительный результат, так как ее свойства помогают организму восстановить силы и нормализовать свое состояние.
Применение кастореума при хандрозе и радикулите творит чудеса, иногда для получения выраженного эффекта достаточно однократного наружного применения.
Бобровая струя эффективна при спазмах, вызванных отложением солей в суставах.

Если вы совершенно здоровы, то не стоит обходить своим вниманием такой чудодейственный препарат. Ежедневное применение кастореума поможет справиться с повышенной утомляемостью, сезонном дефиците витаминов, при стрессах и подавленных состояниях. Принятая утром настойка струи бобра поможет сохранить бодрость на весь день после бессонной ночи.
Результат от приема бобровой струи виден уже после месячного курса применения. Насыщая организм природными тонизирующими веществами, мускус усиливает его сопротивляемость внешним неблагоприятным факторам, увеличивая психическую, физическую и умственную активность. Организм получает заряд энергии и бодрости.
Седативное воздействие струи выражено в приведении эмоционального состояния в норму. Малые дозы имеют успокаивающий, расслабляющий эффект, в то время как большие дозировки действуют прямо противоположно.
В Китае считают, что курс кастореума помогает человеку замедлить ход времени и вернуться на целых десять лет назад.







29 ноября 2017
© 2016 - 2018 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ «ЗДРАВІЯ» | Пожаловаться на содержимое