phone
  • (063) 695-38-04
  • (095) 673-96-03
Контакты

Бобровая струя (бобровый мускус или кастореум)

Когда люди знали этому цену, тогда 1 грамм стоил больше коровы.

Бобровый мускус (кастореум) или бобровая струя - бобровая железа внутренней секреции - желто-бурое желеобразное вещество. Бобровая струя относится к ароматическим веществам животного происхождения. Вырабатывается специальными пахучими железами у бобра. Есть сведения об использовании уже с древних времен.
Бобровая струя представляет собой плотную массу бурого цвета. Основные пахучие компоненты борнеол, п-этифенол. Температура плавления 46-47°С, температура кипения - 218°С, относительная плотность при 20°С - 1.011.

Химическая формула - НОС6Н4С2Н5.

В книге Л.А. Хейфица и В.М. Дашунина "Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии" дано такое описание бобровой струи:
Бобровая струя - секрет, выделяемый из особых желез речных бобров; плотная бурая масса, обладающая мускусным запахом с дегтярным оттенком. Основные компоненты бобровой струи - ацетофенон, бензиловый спирт, бензойная кислота, борнеол, n-этилфенол, о-крезол, гваякол. Спиртовой экстракт (настой) бобровой струи - душистое вещество и фиксатор запаха, широко применяемый в парфюмерии. Струя бобра применяется как антиспазматическое и успокаивающее средство в медицине.

Под хвостом обладателей шикарной шубы расположены грушевидные мешочки. Это не железы, а особый, ни на что не похожий орган, имеющийся только у бобров, род которых на юге Европы появился 10-12 млн лет назад. Нагребая лапками кучи земли на границах своей вотчины, бобровая семья поливает их струей пахучей жидкости, чтобы чужаки поняли - место занято. Считают также, что этой жидкостью бобры смазывают свой мех, чтобы он был водонепроницаемым. Образующаяся в мешочках струя представляет собой ярко-оранжевую жидкость, которая на воздухе тут же окисляется, блекнет, но не теряет своих главных качеств. Желтоватая и маслянистая струя источает едкий дегтярный и кожаный запах, напоминающий свежую ивовую кору. Стойкость его чрезвычайно велика.
В народной медицине применение бобровой струи весьма разнообразно. Сильно разбавленную водой струю принимают внутрь или используют наружно. Из струи делают спиртовой настой. Мы делаем из нее целебный бальзам Анкхара - настой бобрового мускуса, приготовленный по рецепту тибетского лекаря.
Струе бобра издавна приписывались целебные свойства. Она использовалась в виде мазей, настоек, порошков и считалась универсальным средством против всех болезней - от икоты до истерии и чумы. Бобровую струю считают средством, помогающим при сердечно-сосудистых, нервных заболеваниях, ослаблении функций половой системы.
Струя бобра быстро и эффективно лечит заболевания мочеполовой сферы (импотенцию, простатиты, аденому предстательной железы и т.д.), а также женские гинекологические болезни, болезни внутренних органов: пиелонефрит, камни в почках, почечную недостаточность и т.п. (всего около 50 заболеваний), при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, мигрени, заживлении ран, параличах.
Для профилактики суставных заболеваний особенно эффективно применять препарат в русской бане или финской сауне.

Мускус применяется в косметологии - разглаживает морщины, способствует омоложению кожи. Струя бобра, как и мускус кабарги, используется в парфюмерии - применяется в производстве очень дорогих духов, как естественная отдушка и фиксатор запаха.
Из-за своих целебных свойств в старину бобровая струя очень ценилась. Поскольку все хотели быть здоровыми, цены на бобровый мускус непрерывно поднимались.

Сейчас очень модным средством для поднятия потенции у мужчин является "Виагра". А ведь раньше ее роль играла именно бобровая струя. И если я вам расскажу, что когда в 1872 году в Латвии поймали последнего бобра, за его струю, которая весила 280 г. уплатили по 15 царских рублей за грамм! Это были очень большие деньги. Корова стоила 10 рублей. Именно "благодаря" замечательнейшим, целебным качествам в XIX веке бобер в Латвии был полностью уничтожен.

Как лучше принимать?

Рецепт первый и лучший. 1 грамм порошка в день. Утром, днем, вечером - не важно. Запивать лучше, хорошим кофе.
От чего? От всего, от проблем. Это просто даст внутренние силы.

Раны, переломы, язвы, нарывы и прочая, и прочая. От старости и отсутствия сил. Если любовь, не на один раз, а всерьез и надолго. Это сила, не дурное желание, а серьезные возможности. Разные йоги на такие достижения полжизни кладут.Вы достигнете за неделю, две.
Если совсем плохо, а жить надо. Бывает такое, что ломаный-переломаный, а дети, работа, долги перед близкими, обязательства, надо жить. Только тогда от одной до трех чайных ложек порошка в день. Жутко не вкусно. Но что делать? Надо!

21 октября 2017
© 2016 - 2018 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ «ЗДРАВІЯ» | Пожаловаться на содержимое