phone
  • (063) 695-38-04
  • (095) 673-96-03
Контакты

Кедровое масло. Польза . Применение

Кедровое масло. Польза и вред. Применение

Дорогие читатели, сегодня приглашаю вас на разговор о кедровом масле. Поговорим мы о пользе и применении кедрового масла для нашего здоровья и красоты. Как вы уже заметили, масла я очень люблю. Любимых масел у меня немало. На блоге много уже материала об этом. И каждое из масел обладает своими полезными свойствами.

Кедровое масло еще называют масло живицы кедровой. Думаю, все мы помним с детства «Сказку о царе Султане» А. С. Пушкина. Когда я слушала маленькой эпизод про белку, которая грызет орешки, всегда воспринимала это не как диковинку, а как назидание. Возможно, это мама мне такую подачу сделала, акцентировав внимание, что орешки грызть полезно. Вот с тех пор и ассоциируется у меня эта сказочная белка, как грамотная и послушная зверюшка, заботящаяся о своем здоровье . Все мы взрослеем, понимаем, что «сказка ложь, да в ней намек», и орешки то и в самом деле полезны для нашего организма. Но еще полезней – масло из них. Вот как раз о пользе масла из кедровых орехов сегодня и поговорим.

Масло кедровое получают путем прессования ядрышек кедрового ореха методом холодного отжима. Так в масле сохраняются все его полезные вещества. Сам кедр – дерево могучее, всегда ассоциировавшееся с силой, жизненной энергией и долголетием. У древних шумеров кедр считался священным деревом, созданным для накопления божественной энергии на Земле.

На разных языках мира «кедр» означает силу, знатность и неподкупность. А иудеи, например, называют «кедром» лучших и достойных мужчин своего народа. Нужно ли говорить, что кедровое масло – как квинтэссенция всей той силы, которой обладает кедр? И это не аллегория, а полнейшая практика. Когда ученые начали изучать свойства кедровых орехов, они были поражены тем, насколько много полезных веществ в них сосредоточено. Причем, некоторые вещества получить другим путем просто невозможно.

Масло кедрового ореха – продукт уникальный, синтезировать ему подобные не получится, а поиски аналогов успехом не увенчаются. Такое масло в Сибири называют «средство от 100 болезней».

Польза кедрового масла. Состав и свойства масла кедровых орехов

Целебные и полезные свойства кедрового масла признают не только народные знахари, но и официальная медицина. Масло обладает высокими питательными и лечебными свойствами, чрезвычайно богато витаминами и разными минеральными элементами.

В чем польза кедрового масла? Что входит в состав кедрового масла?

Витамин Е (его в кедровом масле больше, чем в оливковом масле в 5 раз), еще его называют «витамином молодости», так как он замедляет процесс старения клеток, защищает организм от пагубного действия свободных радикалов, предупреждая развитие онкозаболеваний. Кроме этого витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает шанс образования тромбов, уменьшает риск атеросклероза.

Витамин F (в масле кедрового ореха этого витамина больше, чем в даже пресловутом рыбьем жире – в три раза больше). Витамин F также известен как комплекс полиненасыщенных жирных кислот , который принимает прямое участие в процессе построения и развития клеток организма, контролирует жировой обмен и уровень холестерина, приводит в норму кровообращение и также выводит из организма токсины, радионуклиды и тяжелые металлы. С этой целью его просто необходимо регулярно употреблять тем, кто трудится на вредном производстве или живет в экологически неблагоприятных регионах.

Витамин Р (пальмитиновая, стеариновая, линолевая и леноленовая кислоты) способствуют снижению холестерина, предупреждают образование холестериновых бляшек.Его в кедровом масле в 3 раза больше, чем в препаратах на основе рыбьего жира. Представьте только себе!

Витамина группы В благотворно сказываются на нервной и кровеносной системе человека. Магний помогает избавиться от депрессии, бессонницы, поднять энергетический тонус.

И помимо указанных витаминов, в кедровом масле еще много микро- и макроэлементов: калий, кальций, натрий, железо, марганец, медь, цинк, йод, бор и др.

Очень полезно кедровое масло детям. Прием его благотворно сказывается на формирование растущего детского организма.

Укрепляет ногти, волосы, предотвращает облысение.

Кедровое масло повышает гемоглобин и улучшает в целом состав крови.

Способствует улучшению зрения.

Кедровое масло имеет омолаживающее косметическое действие.

Т.о. польза кедрового масла очевидна. Мы укрепляем организм, снимаем усталость, принимаем его для профилактики многих заболеваний, повышаем свою работоспособность, физическую выносливость и при этом еще в косметических целях употребляем.

Кедровое масло. Применение

Поговорим теперь о применении кедрового масла. Оно может с успехом применяться в комплексной терапии для лечения и профилактики таких заболеваний:

Атеросклероз, стенокардия – масло нормализует давление, повышает эластичность сосудов

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, желудка, гастрита. Несколько капель кедрового масла устранит изжогу.

Панкреатит, холецистит, желчекаменная болезнь

Варикозное расширение вен

Заболевания кожи (псориаз, экзема, себорея, диатез, ожоги, обморожения пролежни), сухость и шелушение кожи, ломкость ногтей, выпадение волос

Полиартрит, суставной ревматизм

Укрепления всего организма.

При облысении, выпадении волос.

При ломкости ногтей.

Анемия.

Рекомендуется применять кедровое масло беременным и кормящим матерям.

И также детям.

При лечении ожогов.

Для всех, кто живет в экологически неблагоприятных зонах. А с экологией сейчас просто беда везде.

В кулинарии. Для заправки салатов, выпечки, консервирования.

Масло кедрового ореха может успешно использоваться при лечении и профилактике заболеваний почек и мочевого пузыря, органов дыхания, гормональных сбоев. Это прекрасное восстановительное средство и возможность сохранить и укрепить здоровье.

Кедровое масло для беременных

Кедровое масло полезно для беременных и кормящих женщин. Все благодаря витамину Е, который важен с точки зрения генетики. У будущего малыша будет правильно формироваться ЦНС, органы зрения. Принимая кедровое масло, будущая мама способствует нормализации маточно-плацентарного кровообращения, а это хорошо сказывается на функциях плаценты. То есть к малышу будут лучше поступать питательные вещества и улучшится газообмен. А это в свою очередь обеспечит полноценное внутриутробное развитие ребенка.

Как принимать кедровое масло

Кедровое масло приятно на вкус и наверняка понравится вам в обычном виде. Его, кстати, можно использовать для приготовления кондитерских кремов, что придает им особый приятный вкус и аромат. Можно таким маслом и просто заправлять салаты. Что же касается применения в чистом виде, то рекомендуется принимать по 1 чайной ложке дважды или трижды в день, лучше за полчаса-час до еды. Курс – 20 дней. В год можно проходить минимум два таких курса.

Кедровое масло. Вред. Противопоказания

Есть ли вред у кедрового масла? Интересно, что по кедровому маслу нет предостережений относительно приема вовнутрь и наружно. Вот такой это полезный во всех отношениях продукт. Если, конечно, сомневаетесь в том, что ваш организм спокойно отреагирует на прием кедрового масла, начните пробовать с половинки чайной ложки в день, через два дня увеличьте дозу до двух ложек. И так, постепенно, если негативной реакции не последует, постепенно выходите на рекомендуемые дозы.

Кедровое масло цена

У нас цены на кедровое масло примерно такие:

100 мл кедрового масла стоят около 60 грн

250 мл кедрового масла стоят 100

И опять же будем мудры – мы будем применять кедровое масло чайными ложечками. Хватит его достаточно надолго.

Где купить кедровое масло?

Купить кедровое масло можно, в нашем интернет-магазине.

Масло кедровых орехов. Применение в косметологии

Изучив состав масла и ореха кедра, вы наверняка поняли, что для красоты оно также ценно. В первую очередь оно обеспечивает коже необходимое питание, восстанавливает баланс влажности. Кедровое масло является спасением при любом шелушении кожи, помогает смягчить загрубевшие участки. Увядающей коже масло поможет приобрести упругость, активизирует регенерацию клеток кожи, поможет уменьшить морщины и вообще продлить красоту кожи.

Самый легкий способ использования кедрового масла в косметических целях – добавление его в разного рода средства: кремы, маски. Тампоном, смоченном в слегка подогретом кедровом масле можно очистить лицо, снять макияж. Эффективно делать компрессы, для этого также немного подогретое масло наносится на марлевую повязку, которая и накладывается на необходимый участок. Особенно эффективна такая процедура для поддержания молодости кожи шеи и зоны декольте.

Кедровое масло для волос

Неудивительно, что масло кедрового ореха применяется и для красоты и здоровья волос. Оно не только способно придать волосам пышность, шелковистость и блеск, но и хорошо питает, восстанавливает структуру ломких волос, лечит поврежденные волосы и избавляет от перхоти. Самый простой способ применения кедрового масла для здоровья волос – втирать его в кожу головы. В профилактических целях можно добавить 8-10 капель масла в порцию шампуня для одного мытья. А еще можно делать маски с кедровым маслом. Например, для сухих и поврежденных волос:

Желток хорошо взбить с одной столовой ложкой кедрового масла. Нанести по всей длине волос, исключая корни и укутать полотенцем. Держим маску на волосах не менее часа и смываем теплой водой. Рекомендуется делать такую маску раз в неделю и уже через месяц будет виден приятный результат – волосы восстановятся.

Чтобы избавиться от перхоти, к 1 ст. ложке масла кедра добавляем 1 ст.ложку крепкого, свежезаваренного черного чая и 1 ст. ложку водки. Смешиваем все до однородного состояния и наносим маску, тщательно втирая в корни. Оставляем на два часа, после смываем шампунем. Делать маску стоит дважды в неделю в течение месяца.

Живица кедровая с кедровым маслом. Терпентиновый бальзам

Кроме масла, для оздоровления и лечения используется еще и живица – смола хвойных деревьев. Чаще всего под этим понятием подразумевают как раз смолу кедрового дерева благодаря ее целительным свойствам. Собственно, и название ей дано не зря, ведь главная ее миссия заживлять.

Живица кедровая оказывает антибактериальное, антисептические, противовоспалительное, ранозаживляющее действие.

Укрепляет сосуды, снижает проявления аллергии, уничтожает грибок и повышает иммунитет.

Наружно живица кедровая оказывает просто чудесно действие для заживления ран и даже активизирует процесс срастания костей после переломов.

Помогает при радикулите, ревматизме, подагре.

Растираниями можно бороться с пневмонией, туберкулезом легких.

Принимая вовнутрь живицу кедровую, можно содействовать излечению от гепатита, гастрита, дисбактериоза.

Живица кедровая улучшает работу сердца, нормализовать давление, очистить сосуды.

Стимулирует обменные процессы и кровообращение в головном мозге.

В чистом виде кедровую живицу использовать для лечения сложно, так как она быстро затвердевает. Поэтому обычно используют ее раствор, и чаще всего именно в кедровом масле. Вот такая двойная польза. Живица кедровая растворяется в растительном масле под воздействием температуры – около 50°С. Важно не перегреть слишком раствор, чтобы не утратить полезных веществ. Традиционная пропорция живицы к маслу – 1:5. Смесь нагревается на водяной бане до полного растворения. Потом смесь процеживается и хранится в плотно закрытой банке. Полученное средство из живицы кедровой на кедровом масле называется «терпентиновый бальзам».

Кедровое масло. Как хранить

Хранится кедровое масло плотно закрытым в темном месте. Температура хранения – не больше 18 °С.

Вот такие полезности на сегодня. Обратите внимание на это удивительное масло. Помните и полезных свойствах кедрового масла, включайте его в свой рацион, применяйте также и для сохранения красоты и привлекательности.

02 февраля 2016
© 2016 - 2018 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ «ЗДРАВІЯ» | Пожаловаться на содержимое
Aренда интернет магазина украина
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market